注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山松的博客

欢迎光临,祝幸福快乐。

 
 
 

日志

 
 

【转载】洗手液和香皂哪个好  

2016-07-08 21:21:00|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《洗手液和香皂哪个好》
   1、香皂洗手才更好
   香皂是高级脂肪酸和碱组成中和反应产生的高级脂肪酸盐,融进水中它就形成两种离子,这两种离子一种是亲水性,一种是疏水性,所以两种离子将污渍包围去除,这就是肥皂的去污原理,肥皂去污能力是绝对的。而相对的就是洗手液了,洗手液只具备简单的去污能力以及杀菌能力,生活中很多污渍是洗手液去不掉的,比如血渍等等,举一个例子,医生都是用香皂洗手消毒的,所以洗手当然是香皂更好,洗手液只是香皂的一个补充物,绝对不能是替代品。
   2、建议洗手用香皂
   建议洗手用香皂有几点原因:
   (1)首先是香皂去污能力更强,可以做到绝对的去污除菌效果;
   (2)再就是香皂不含有污染物,不会对水质造成污染;
   (3)洗手液里面含有很多种添加剂,会污染水质,并且洗手液含有酒精,对皮肤刺激性也不小。
   3、香皂洗手液搭配
   很多人说,我不用香皂是有原因的,就是香皂不好存放,并且如果公用的话很容易被他人污染。在家里,香皂用透风的盒子装好就可以了,所以香皂还是很方便存放的,所以家用建议使用香皂洗手。
   但是如果在公共场合,确实存在香皂在多人使用之后被污染的情况,所以公共场合我们还是要用洗手液洗手比较健康。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017