注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山松的博客

欢迎光临,祝幸福快乐。

 
 
 

日志

 
 

【转载】马英九登太平岛后对美开炮 要民进党一致对外  

2016-01-29 14:01:11|  分类: 海峡两岸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国内军情环球时报 [微博] 2016-01-29 10:23

马英九登太平岛后对美开炮 要求民进党一致对外

资料图:登岛后,马英九到“太平舰到此”纪念碑前访视。

原标题:马英九登太平岛后对美开炮 要求民进党一致对外

2016年1月28日,马英九前往南沙太平岛,在碑前发表谈话,阐述登岛目的,严正说明太平岛是岛屿,不是礁石,完全符合海洋法公约岛屿定义。

他返台后在记者会上反驳美国指他登岛会把南海的紧张关系升高,他表示去太平岛是推动和平用途。

马英九强调,去太平岛,就是要凸显太平岛不是岩礁,而是一个岛屿,虽然外交处境困难,但他们尽一切努力维护我国的土地,呼吁批评的在野党们不要扯后腿,应一致对外。

菲律宾近年以中国大陆为被告,向荷兰海牙常设仲裁法庭(Permanent Court of Arbitration)提出南海仲裁案,菲律宾主张,太平岛没有淡水、也没有可供农耕的土壤,食物饮水都从外地运来,人类无法在岛上生活,因此太平岛只是一个岩礁(rock),不是岛屿(island),无权主张大于12海里的海洋区域权利。目前太平岛由台湾地区控制。

马英九率领约30位官员及学者专家搭乘专机,先到空军松山基地,再搭C-130运输机飞往太平岛,单程就飞了五小时。下午1时许搭机返台,晚间近6时抵达松山军用基地召开国际记者会。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017