注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山松的博客

欢迎光临,祝幸福快乐。

 
 
 

日志

 
 

【转载】退休了真好  

2015-06-29 12:45:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无怨无悔《玉兰花【原创摄影】》
          时光过得真快,算来整整六十多个年头了,一个花甲的轮徊。退休了闲暇时间多了,睡觉可以睡到自然醒,告别了那催命似的闹钟声和半夜里心惊肉跳的手机铃声,告别了起早摸黑等公交车赶上班的惯例,不用写各种报告、方案、计划、总结,也不用写那些枯燥无味的标准、规范、制度、规程、流程等杂碎的事务性工作。更不用去参加和支持名目繁多的会议和讲座。

退休了,一种新的感觉油然而生。退休后做些什么?想去旅游,游览名胜古迹,领略祖国的大好河山。想去垂钓,悠然自得,心情平静,那是在享受生活的乐趣,人生不再寂寥。要修家谱,为了不给了后人留下一代又一代的遗憾。还要写回忆录和自传,完成我的人生回顾。更要陪孙女一起去郊游,在广场中放飞风筝,放飞心情,其乐融融。想尝试学习烹饪技术,好好研究食谱,改善一下小家庭的伙食。还想继续学习摄影,提高摄影艺术水平,通过镜头捕捉生活中的多姿多彩、和美丽瞬间。在纷飞的各种美妙事物之中,我热爱收藏,收藏是一种文化,能够保存生活与历史,能够见证世间万物的存在。又想上老年大学,想天天在琴声、歌声、拳操的音乐声中度过。有空还要参加摄影家协会和收藏家协会活动,积极参与社区公益事业活动。反正在职时无法实现的愿望都寄托在退休后去实现,计划是一个挨着一个,自己的退休生活是多么的丰富,还要在共享空间中谱写我的一份朴素的情怀。
    
人总归要老的,总是要退的。但心不老,情未消。愿这心、这情,伴随我一起同行,在以后的路途上洒下更多的快乐和愉悦。

退休了真好 - 无怨无悔 - 无悔的摄影工作室
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017