注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰山松的博客

欢迎光临,祝幸福快乐。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【卡布奇诺摩卡】人生的路,走走停停  

2015-05-07 10:00:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
人生的路,走走停停
文/网络 边框/鳕鲱鮩鮚 编辑/卡布奇诺摩卡
 

<>



 
 

很喜欢这样一句话:人在这个世界,有两件事我们不能不做:一是赶路;二是停下来看看自己是否拥有一份好心态。

  走走停停,是人生最理想的状态。可是我们都太急了,急着赶路,而忘了停下来审视自己的心态。走得急,是因为心中有太多的欲望,总想去追逐,久而久之,心态不好了,失去了,追悔莫及,得到了,还想得到更多,心情总在患得患失中浮沉,心理很容易失衡。

<>



 
 

    我的一个朋友说过,人要清楚自己想要的是什么。他的人生一直在走走停停,惬意又自由。朋友是经商的,大家都清楚,商场如战场,很多商机稍纵即逝,所以大 部分人深陷其中,根本停不下来。可朋友有独特的生活理念,他总说:“人是来这个世界旅行的,不是来受苦役的。所以要学会享受生活,享受人生。享受人生不是 穷奢极欲,让自己膨胀的物质欲望得到满足。相反,享受人生要懂得有节制,懂得遏制自己的物质欲望。知道自己想要的是什么,自然能够停下来。”朋友打理生意 的同时,一定会抽出时间旅行,用他的话说就是:“看山,看水,看世界。”投身自然,陶冶性情,让生命处于最舒适的状态。

<>




 

这个世界上,停不下来的唯有时间。如果人停不下来,就成了病态。看看我们的周围,有多少人夜以继日地工作,为了赚钱,升职,实现人生价值等等。记得有这 样一个资料:纽约市曼哈顿中央公园有一头北极熊,患上了过度活跃症,每天不停地游泳,经过专家治疗才痊愈。其实,很多人都太像北极熊了,不停地忙碌,像一 只不停转的陀螺。殊不知,“忙”字拆开了就是“心亡”,心死了,才会机械地忙碌,人们透支着健康和青春,为的却是那些可有可无的所谓目标。

<>




 

走走停停的人生,才是最佳选择。一个人不劳动当然不行,但如果人一生都像机器一样,不停地转动,那还有什么乐趣可言?走累了就停一停,看看路旁的风景, 寻找有趣的故事,或者静坐路旁,想想自己的心态好不好,现在的状态是不是自己想要的。想好了,及时调整自己,继续前行。

  有句话说得特别好:“干不完的工作,停一停,放松心情;挣不够的钱财,看一看,身外之物;接不完的应酬,辞一辞,有利健康;走不完的前程,缓一缓,漫步人生!”懂得漫步人生,张弛有度地生活,人才会活得健康鲜活。

<>



 
 

“人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看那是一种优雅,边走边忘就是一种豁达。”走走停停中,悟出生活的大智慧。


文/网络  编辑/卡布奇诺摩卡 框/ 鳕鯡鮩鲒

卡布奇诺摩卡博客欢迎您


   

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017